您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
男子最走心辞职信到底辞职信如何正确书写
2021-01-12 16:23:57

近日,又一封离职信火了。男子最走心辞职信,洋洋洒洒列出14个建议,领导看了后也觉得这些建议颇具可行性。领导与男子进行交流试图挽留,但男子态度坚决,只好同意他的离职。这是一封怎样的辞职信?竟然会引起如此大的轰动,其实并不是所有人都会写辞职信,下面就看看到底一篇正确的辞职信如何来写?

先讲辞职书的格式。

开头先在A4纸上,写上辞职申请四个大字。大家一定要记得,辞职书是很正式的一个申请手段,不是说你去给对方打声招呼就完了,必须要以正式的方式通知公司人事处,所以,必须写辞职申请。

第二,就要写上你的上层领导人的姓名后加职务。例如,某某经理。记得,写辞职书的时候,你所写的辞职书是要直接交给你的上层领导的,你不可以越级去写给领导的上层领导,或者是写给别的部门的领导。所以,明确自己的领导是哪位,很重要。

称呼。中国人讲究,任何一种书面形式的东西,都要有一个称呼上的尊称,或者是表达。所以,给经理写辞职书的时候,就要写上,您好。当然,这两个字一定要在某某经理再另起一行而写,不要直接写在某某领导的后面。

表达对公司的感谢。任何一个人离开,都要感谢一个公司的,即使你再恨这个公司,再讨厌也得写一下,毕竟是这个公司暂时给了你收入。所以,再不情愿也多少写点儿对于公司的感谢。

接下来,就要写一下自己的辞职的原因,是你个人的原因,还是公司的原因,个人的原因可以涉及很多,例如,结婚,离家远,或者是想继续求学等。而如果是公司的原因的话,可以写,专业不对口或者是收入不能满足自己的生活等。

祝愿单位。对于自己要离开,但是还是要祝愿一下公司的发展,也就简单地说几句,例如,祝公司越来越强大一类的客套话。

此致!敬礼!就如同写信一样,也要写上这样的看似不重要却十分有意义的两个词。接下来,就要写上你的名字,前面跟上申请人。然后再起一行写上你递交辞职书的日期。好了,辞职书就这样写成了。

辞职信写对了,对于自己来讲是一件非常有面的事,如果在走之前连一封像样的辞职信都没有,走的时候脸上都没有光,相信上文的介绍对于每个辞职的人来讲还是有一定的帮助,让自己哪怕离开这个地方也是非常的光荣。


景凯 c21.com.cn
相关新闻
鑫顺百姓网