您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
内蒙古临储玉米收购量增7成创历史新高
2021-01-12 16:36:03

养生之道网导读:据中储粮内蒙古分公司介绍,内蒙古2015年度国家临时存储玉米收购工作已圆满结束,全区共收购临储玉米2186万吨,创国家临储收购政策施行以来的新高,比2014年增......

据中储粮内蒙古分公司介绍,内蒙古2015年度国家临时存储玉米收购工作已圆满结束,全区共收购临储玉米2186万吨,创国家临储收购政策施行以来的新高,比2014年增加了899万吨,同比增长69.8%。

据介绍,由于国内玉米市场低迷和低价进口玉米及替代品冲击,社会用粮企业开工不足,收购积极性不高,临储收购成为粮食收购主导,内蒙古玉米总产量的97%进入了临储收购库存。2013年以来内蒙古临储玉米累计收购已达4563万吨,库存压力巨大。

与2014年相比,2015年度国家临储玉米收购时间多了24天,各类收购库点增加了100多个,缓解了售粮和收购压力,农民售粮节奏和进度总体平稳。此外,今年中储粮内蒙古分公司在全区推广使用了“一卡通”收购系统,杜绝了“打白条”现象,降低了收购资金风险,提高了收购效率。

内蒙古农业面临种植业玉米“一粮独大”的结构性问题,玉米产量高达粮食总产量的80%,去年以来玉米价格均大幅度下滑。为了解决这一问题,内蒙古积极开展农业供给侧结构性改革,计划今年分区域压减籽粒玉米种植面积200万亩,新增用作饲料的青贮玉米种植面积500万亩。

目前,内蒙古临储玉米验收工作正在紧张进行,中储粮所有直属库正在开展全面库存检查,确保所储粮食安全。(林超)


儿童桌椅学习桌 www.gmyd.com.cn

相关新闻
鑫顺百姓网