您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
猪脚怎样煲容易烂
2021-06-10 19:26:31

猪脚煲汤,其实除了能美容、催乳之外,还具有治疗神经虚弱和改善失眠的功效。尤其是上班族,如果总是无精打采,可以试试用猪脚熬点汤喝,比较常见的是猪脚煲花生,猪脚中的胶原蛋白能令人面色红润,起到美容的功效。其实猪脚能和很多食物一起熬汤,如生姜、茯苓、红萝卜、番茄等。不过有一点却令人很烦恼,猪脚很难炖烂。

如果煲汤的时候水加少了,汤都快煲干了,猪脚还没烂,这算是煲失败了。有什么方法能让猪脚快速炖烂呢?很多人第一点想到的是醋,醋确实也能起到令猪脚比较快烂的作用,除此之外,还有一种方法,就是比较麻烦。炖汤最好用砂锅,煲猪脚汤也一样,不过猪脚在放入砂锅中煲的之前,先用压力锅煲15分钟,猪脚已经软熟了,之后在移入砂锅中煲汤,猪脚会烂得比较快。


小田音乐社 https://www.kugou.com/singer/1009762.html
相关新闻
鑫顺百姓网