您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
孕妇可以喝白萝卜汤吗
2021-06-18 21:19:43

在人们的生活中,流传着这样一条谚语,“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”,通过这条谚语我们就能够很清楚的了解到,萝卜的药用价值百科与营养价值百科是非常丰富的。

萝卜作为一种常见的蔬菜,既可以生吃,也可以熟食,它的味道略带一点辛辣。萝卜中包含着充分的营养元素,吃白萝卜既可以助消化,预防感冒,也可以防癌抗癌,萝卜含有木质素,能提高巨噬细胞的活力,吞噬癌细胞,此外,萝卜所含的多种酶,能分解致癌的亚硝酸胺,具有防癌作用。

白萝卜还具有治疗高血压、治疗哮喘、预防流行性感冒、治疗小儿肺炎的功效,作为一种常见的普通的蔬菜,白萝卜的功效较之其他的同类蔬菜是非常丰富的。孕妇这个群体是非常需要营养的搭配与饮食的规律的,在众多食材中,白萝卜汤对于孕妇来说是非常有益于补充身体所以需要的养分的。因为白萝卜有清热解毒、有助消化、改善便秘的效果,孕妇冬天喝萝卜汤是个不错的选择。白萝卜中还含有大量的维生素C、胡萝卜素和粗纤维,萝卜排骨汤是一道营养非常丰富的汤品,将锅内煮的排骨汤烧开,投入排骨和白萝卜、胡椒粉、葱、姜、蒜、淀粉,炖上15分钟,肉烂、萝卜软就可以了。萝卜排骨汤中含铁丰富,是孕妇补充铁质的良好汤品。


车陂南租房 https://c21.com.cn/
相关新闻
鑫顺百姓网